Как вы видите - съёмка видео с квадрокоптера со стоимостью от 25$ в час это одна услуга, а вот изготовление из этого отснятого материала видеоклипа под ключ - другая.

В первом случае идёт лишь процесс накопления материала: летаем снимаем, подбираем виды, позируем, совершаем пролёты со сменами видов с общего на предметный или наоборот. Вот съёмка закончена. всё что наснимали за это время - ваше. Весь этот материал ваш и вы вольны с ним делать что угодно: смотреть его или выкладывать в ютуб как есть, или монтировать самостоятельно по своему усмотрению, сообразуясь с вашими возможностями и навыками. Как бы то ни было - всё отснятое видео с квадрокоптера передаётся вам, оно теперь ваше.

А вот во втором случае это самое отснятое видео мы силами нашей продакшн-студии доводим до ума: редактируем, проводим монтаж, цветокоррекцию, накладываем звук, если надо титры, музыку и ,если надо, то используем лицензионную музыку из наших библиотек. 

Всё это звучит с одной стороны просто и доступно, но с другой стороны, непонятно: "а что конкретно то делается? И в чём разница? за что вы хотите денег снова взять? мы же уже заплатили за съёмку видео. Оно у нас есть. И без того классное. Зачем нам нужна эта ваша дополнительная услуга?" а через минуту "а вдруг действительно нужна... а покажите разницу тогда, щас посмотрим и решим..."

Покажем ) вот смотрите как обычно выглядит видео которое записывает квадрокоптер и которое будет у вас после съёмки если вы заказываете лишь первую часть услуги.

Вот это типичное видео которое снимается на квадрокоптер.

  • Во-первых без звука. Звук записывать смысла никакого: кроме громкого жужжания пропеллеров ничего не будет слышно.
  • Во-вторых на дроне нет кнопки ВАУ! ) её нужно делать самому: помимо подготовительных процедур, долететь до точки начала съёмки, занять правильно положение, совершить пролёт, затем повторять этот цикл, и не всегда удачные дубли. все дубли пишутся 
  • В-третьих квадрокоптер способный таскать камеру с полнокадровой матрицу - огромен, стоит запредельных денег уровня киноиндустрии, на такую массу никто не даст разрешение полётов над Мармарисом да и лицензия пилота там нужна совсем другая, ну и просто - он не поместится в улочках, между яхт, деревьев и тем более как на видео - в русле речки с водопадом. Поэтому съёмка происходит на небольшой квадрокоптер с такой же небольшой матрицей и, увы, как следствие - такой же посредственной (по меркам профессионального фото и "наземного видео") цветопередачей и динамическим диапазоном. 

Это главные ограничивающие факторы для такой видеозаписи. Какое примерно на выходе оно будет без обработки вы уже можете оценить.

Безусловно для бытового и обычного применения и тем более для красивого видео в соц сеть на тему "как мы круто отдохнули" это очень эффектно и круто.

Однако теперь вы готовы увидеть вторую часть работы которую мы предлагаем, позволяющее сделать видео совершенно потрясающим:

Этот видеоклип про водопад в Мармарисе сделан из отснятого видеоматериала, который вы видели на предыдущем видео. Не нужно быть профессиональным видеографом, или иметь большой телевизор, или даже надевать, очки чтобы увидеть разительную разницу между этими двумя видео. Эта разница -и есть результат нашей работы по обработке которая называется "постпродакшн".

В чём же конкретно она заключается и что именно мы делаем?

Во-первых это редактирование материала, выбор удачных и эффектных секунд из десятков минут отснятого исходного видео. Безжалостно отбрасываем всё лишнее, проходное и недостаточно красивое. Оставляем только самые "сливки".

во-вторых: монтируем эти самые секундочки в таком порядке чтобы было нескучно смотреть и виды менялись, но оставались связанными общей нитью. Это этап монтажа.

После - приводим все эти куски видео к единому уровню светлоты, чуть чуть прибирая ярко освещённые камни, и чуть чуть делая тени менее тёмными. чтобы везде каждая деталь была видна и не проваливалась в черноту тени или напротив не получалось пятно света в пересвеченных местах. Равняем картинку по динамическому диапазону, как каждую картинку в отдельности, так и всю композицию в общем.

Затем этап цветокоррекции. Придаём видео правильные цвета, накачиваем их или выделяем какой то отдельный цвет, или создаём гармонию цвета вместо аляпистой пестроты. Придаём картине тёплоту заката, или чуть синеву разгара полудня.

Следующий пункт: подбираем звук. Атмосферу звука в месте где была съёмка. Если вы снова посмотрите на видео то у вас сложится впечатление что как будто не было никакого квадрокоптера - был беззвучный воздушный шар, который не мешал записать звук леса, шум воды, ветра, птиц... На самом деле там было громкое жужжание квадрокоптера, но благодаря нашим звукорежиссёрам вы получите видео со звуком полностью передающим атмосферу того места где была съёмка. В нашей продакшн медиа студии гигантская библиотека звуков на любой случай. Из них и будет создаваться звук видео. Как вы слышите звук - это не меньшее по значению составляющее хорошего видеоролика. В приведённом примере звук полностью "новый": он не записан на месте а заново собран из библиотек звуковых эффектов.

Более того: если надо и вы заказываете эту услугу то берётся с собой профессиональное оборудование для портативной многоканальной записи звука и будет записываться звук "с площадки" в то время пока квадрокоптер будет снимать вас - рекордер будет записывать звук, например с вашей вечеринке на борту яхты и потом в видео вставится именно тот самый звук который происходил на "площадке".

Далее - музыка. Можно поставить музыку на ваш вкус, и не просто поставить а как в этом видео - гармонично вписать её в атмосферу водопада: соната Гайдна для фортепиано с наложенным эффектом реверберации - будто кто то играет в лесу небесную музыку рая. И посмотрите как это гармонично звучит и подходит под видео. А ещё при заказе этой услуги +монтаж и цветкти вы можете выбрать и использовать в своём видеоклипе нашу лицензионную музыку: в этом случае она вам достанется БЕСПЛАТНО. послушать и выбрать можете её тут: Библиотека музыкальных треков

А ещё вы можете дозаказать титры, эффекты, вставку фото и так далее. Вы сами можете выбрать насколько круто, эффектно и ярко будет выглядеть и звучать ваше видео с квадрокоптера в Мармарисе.